Специально для Angry [2/2] История села


Поселение Трудфронт (бывшее Ракуша, Александровское) возникло в 1740 году и проживало на нем 27 человек «мужика и женского пола» это самое ранее архивное упоминание. В 1772 году коллежский советник Скрипицын купил у казны 13000 десятин земли вместе с приписанными к ней крестьянами и рыбными ловлями. В 1913 году рыбный промысел Ракуша был перепродан рыбопромышленнику Платонову, а тот в свою очередь в честь своей жены Александры назвал промысел «Александровский».

После революции в 1917 году при создании Советов рыбный промысел присоединяется к Сергиевскому сельскому Совету.

 Промысел Александровский переименован в промысел Трудфронт в 1924 году Сергиевского сельского Совета Икрянинского района.

 


 

 

 Промысел Трудфронт преобразован в рабочий и поселок в 1938 году и входит в состав Икрянинского района Астраханской области. Муниципальное образование «Поселок Трудфронт» зарегистрирован управлением юстиции Астраханской области 27 ноября 1996 года регистрационный № 37. Постановлением Астраханского Областного Представительного Собрания второго созыва от 25.11.1999 года № 530/14 рабочий поселок Трудфронт преобразован в сельское поселение – село Трудфронт. Муниципальное образование «Поселок Трудфронт» переименован в муниципальное образование «Село Трудфронт». Новая редакция Устава с дополнениями и изменениями зарегистрирована Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Южному федеральному округу 22.12.2006.г. Государственный регистрационный № RU 305043132006002.

В 1938 году поселок отделяется от Сергиевского сельского Совета, получает самостоятельное территориальное значение и официально называется -рабочий поселок Трудфронт. Жители промысла зарабатывали на жизнь рыбной ловлей.

Административным центром муниципального образования является село Трудфронт. Основными предприятиями рабочего поселка являлись Александровский осетровый рыбоводный завод, «База морского лова».

«База морского лова» содержала рыболовный флот и занималась рыбодобычей на Каспии. Поселок процветал, большая часть трудоспособного населения около 900 человек работала на данном предприятии, функционировали столярный и судоремонтный цехи, строились многоквартирные дома со всеми удобствами, детские сады, был построен прекрасный Дом Культуры, детская музыкальная школа, больничный комплекс на 50 коек, 2-этажная средняя школа, столовая. «База морского лова» обеспечивала все население поселка печным топливом, проводила берегоукрепительные работы, оказывала помощь администрации в благоустройстве поселка, предоставляла льготы своим рабочим по оплате за коммунальные услуги.

В 1994 году «База морского лова» перебазировалась в г. Астрахань, цеха закрыли, более 500 человек бывших работников предприятия остались без работы

 

Муниципальное образование «Село Трудфронт» расположено на острове левого берега реки Бахтемир, юго-западнее от областного центра г. Астрахани на расстоянии <st1:metricconverter productid="«80">80 км</st1:metricconverter>. Расстояние до райцентра <st1:metricconverter productid="«25">25 км</st1:metricconverter>.

Граница муниципального образования «Село Трудфронт» начинается от точки слияния реки Маракуша и реки Бахтемир. Далее граница идет по середине реки Старая Волга до сбросового канала Александровского рыбоводного завода. Далее граница идет в западном направлении по южной границе Александровского рыбоводного завода на протяжении 8552м до реки Бахтемир. Затем граница идет в северо-восточном направлении по середине реки Бахтемир до первоначальной точки.

Почва не плодородная в основном солончаковая, местное население занимается выращиванием овощей и фруктов на приусадебных участках, прилагая большие усилия по удобрению почвы.

Трудфронт на Google Map

 

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (4)

Интресное описание, спасибочки большущее *О*

Да не за что, а к кому едешь? Имя и фамилию можно??

Говорю же, не знаю: О Вроде в Икряном живёт тётя Алина, фамилию не помню,  но врятли мы с не переедем в Трудфронт, ибо моей тёте уже за 50 и у неё проблемы с ногами. Мама сказала ближе к августу решим, мб мы будем снимать жильё

У мя в Икряном бабушка живет…

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:


Romanov V.
Romanov V.
Был на сайте никогда
Родился: 19 Октября
icq: 169188632
maestro_vip@inbox.ru
vladikromanov19@mail.ru
Читателей: 114 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Конкурсы, акции, флешмобы MyPage Пользователь клуба
2ndLife Пользователь клуба
По стране МП Пользователь клуба
Славянская Русь Пользователь клуба
все 59 Мои друзья