Справедливость существует!

Задержанные в Астрахани накануне 9 мая 2011 года члены вооруженной группы предстанут перед судом по обвинению в бандитизме, подготовке террористических актов и других особо тяжких преступлений. По версии следствия, в январе 2011 года обвиняемые создали устойчивую вооруженную группу для совершения террористических актов и посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов Астраханской области и расположенных рядом регионов. Конечной целью банды было принудить органы власти и правоохранительные органы этих регионов к созданию льготных социально-экономических условий жизни лицам, придерживающимся идей радикального ислама, и тем самым продемонстрировать превосходство этих лиц и их образа жизни над остальными членами российского общества. Руководимые лидером банды — 30-летним местным жителем по кличке «Умар», члены группы, придерживаясь радикального религиозного вероучения, отличались пренебрежительным отношением к возможному наказанию за совершенные преступления и готовностью лишиться жизни ради достижения указанных выше общих преступных целей. В качестве «пробного» акта устрашения обвиняемые выехали в сопредельную Волгоградскую область, где 26 апреля 2011 года у здания Волгоградской академии МВД РФ и у здания ОГИБДД УВД по городу Волгограду заложили и привели в действие два самодельных взрывных устройства, начиненных поражающими элементами. Вернувшись в Астрахань, обвиняемые начали подготовку к совершению теракта в местах массового скопления гражданского населения, ориентировочно планируя 9 мая 2011 года взрыв в культурно-развлекательном комплексе «Даир» по улице Боевой Кировского района города Астрахани, для чего подготовили компоненты для взрывного устройства. Однако в ходе проведенной УФСБ и УМВД России по Астраханской области спецоперации указанный теракт удалось предотвратить. Четверо членов группы и их лидер, пытавшийся оказать сопротивление и скрыться, уничтожены. Кроме того, предотвращены иные преступления террористического и экстремистского характера, планируемые указанной вооруженной бандой. Как сообщили в пресс-службе СК РФ, в настоящее время материалы уголовного дела переданы для рассмотрения в суд.

Обсудить у себя 0
Комментарии (15)

офигеть что у вас там творится...

В том году было, они предупреждали о теракте: подбрасавали гроб с розами туда где будут взрывать..

мда уж… слава богу что я ни разу терактов не видела и подобного...

Вот меня бесят такие как ты, которым на все похер!

если б мне на все было похер — я б уже не жила. А картинка, имхо, довольно точно отражает суть моего мнения по сему вопросу, между прочим, схожего с твоим. Впрочем, я могу ошибаться. Да и вообще я предупреждала, что мозги у меня перевернутые, поэтому можете не обращать внимания, удалить комментарий и забить на мое существование.

Знаешь вот такие тупые картинки заставляют думать о другом!

Сожалею.Извиняюсь.

Ты меня тоже извини я не так понял, просто уже встречал таких 2 человек на МР

Честн, я иногда могу посчитать что-то, что не соответствует случаю, за очень подходящее… такой лошарой вообще иногда бываю..

Влад, она неправа… ну и забей на нее… половине земного шара на все похер, так что поделаешь то? видимо и она из этой половины..

Даш эт я не так понял, она не причем.

ну тогда ладно… не ругайся со всеми с поводом и без

какой кошмар… сочувствую...

ебан** пизде*

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:


Romanov V.
Romanov V.
Был на сайте никогда
Родился: 19 Октября
icq: 169188632
maestro_vip@inbox.ru
vladikromanov19@mail.ru
Читателей: 114 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Конкурсы, акции, флешмобы MyPage Пользователь клуба
2ndLife Пользователь клуба
По стране МП Пользователь клуба
Славянская Русь Пользователь клуба
все 59 Мои друзья