Мобильная зависимость?

В последние годы для огромного количества людей мобильный телефон стал основным средством общения. Он используется и для работы, и для развлечения, и как некий аксессуар, способный, по мнению некоторых, подчеркнуть социальный статус владельца.

Многие люди не расстаются с телефоном ни на секунду, и не представляют жизни без него. Подобную зависимость можно сравнить с заболеванием, ведь даже зависимость от компьютерных игр бывает менее сильной. По результатам последних исследований, больше половины американцев готовы надолго отказаться от шоколада, алкоголя и кофе, но не могут отказаться от мобильного телефона даже на один день. В ходе исследований было выяснено, что треть опрошенных готовы обойтись без секса, 22% откажется от чистки зубов, а 21% согласны выйти из дома без обуви, но телефон непременно должен быть с ними. Более 60% людей, принимавших участие в опросе, кладут телефоны рядом с собой, когда ложатся спать. Ещё одно исследование показало не менее удручающие результаты – у студентов, доступ которых к средствам массовой информации и интернету был прекращён, появлялись признаки абстинентного синдрома (синдром похмелья). То есть, можно сравнить физическую зависимостью алкоголиков, и зависимость от телекоммуникаций.

Отсутствие мобильного телефона может вызвать сильный психологический дискомфорт. Если зависимый человек потерял телефон, или забыл его где-нибудь, то он (человек) будет чувствовать себя оторванным от мира, ущербным, не будет находить себе места. Возможно, у такого человека даже появятся приступы агрессии. Естественно, всё вышесказанное не может означать, что все люди вокруг (и вы в том числе) зависимы от телефона. Если вы к таким не относитесь, можете купить сенсорный телефон в дополнение к уже имеющемуся, так как наличие нескольких аппаратов не сможет в большей степени повлиять на вашу эмоциональную устойчивость. 

А всё-таки, рискнёте попробовать оставить телефон дома на денёк? Для тренировки, так сказать…

Обсудить у себя 0
Комментарии (4)

Легко. У меня бывали периоды в жизни, когда просто о стенку разбить готова была)

Нее я не кину, мобильник для меня это святое потомучто в нем торчит флешка Я без музыки не куд

Это да))) Нам песны строить и жить помогает

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:


Romanov V.
Romanov V.
Был на сайте никогда
Родился: 19 Октября
icq: 169188632
maestro_vip@inbox.ru
vladikromanov19@mail.ru
Читателей: 114 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Конкурсы, акции, флешмобы MyPage Пользователь клуба
2ndLife Пользователь клуба
По стране МП Пользователь клуба
Славянская Русь Пользователь клуба
все 59 Мои друзья